Líder da produção de camarão no Brasil, o Rio Grande do Norte produziu mais de 20 mil toneladas do crustáceo, em 2019, segundo o IBGE.

O médico-veterinário desempenha um papel fundamental nessa atividade produtiva, cujos empreendimentos devem contar com responsável técnico e registro no Conselho Regional de Medicina Veterinária.

O assunto foi tema de matéria do CRMV-RN na Revista CFMV 87

Devido à necessidade de qualificação para a atividade, o CRMV-RN realizou, em março, um curso de Responsabilidade Técnica em Carcinicultura.

A médica-veterinária Roseli Pimentel explica que o profissional é importante no monitoramento do status sanitário dos animais nos sistemas de produção.

Este profissional também atua na condução e participação nos programas de melhoramento genético, nas atividades de pesquisa e desenvolvimento, diagnósticos clínicos e laboratoriais e outras fases do processo produtivo.

A reportagem está da seção CRMVs em Pauta (pg 21) – VEJA AQUI.

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