Produção de camarão: matéria do CRMV-RN é destaque na Revista CFMV nº 87
Líder da produção de camarão no Brasil, o Rio Grande do Norte produziu mais de 20 mil toneladas do crustáceo, em 2019, segundo o IBGE.
O médico-veterinário desempenha um papel fundamental nessa atividade produtiva, cujos empreendimentos devem contar com responsável técnico e registro no Conselho Regional de Medicina Veterinária.
O assunto foi tema de matéria do CRMV-RN na Revista CFMV 87
Devido à necessidade de qualificação para a atividade, o CRMV-RN realizou, em março, um curso de Responsabilidade Técnica em Carcinicultura.
A médica-veterinária Roseli Pimentel explica que o profissional é importante no monitoramento do status sanitário dos animais nos sistemas de produção.
Este profissional também atua na condução e participação nos programas de melhoramento genético, nas atividades de pesquisa e desenvolvimento, diagnósticos clínicos e laboratoriais e outras fases do processo produtivo.
A reportagem está da seção CRMVs em Pauta (pg 21) – VEJA AQUI.